Datos de Identificación

En cumplimiento a las normativas de aplicación de Protección de General de Datos Personales a continuación se declara que el Blog de Ignacio Martínez (http://ignaciomartineza.com, en adelante “la web”) como un sitio web personal administrado por Ignacio Martínez (En adelante “El prestador”) con domicilio en Secundaria 1 # 1211, en Monclova, Coahuila, México.

Correo de contacto info@ignaciomartineza.com.

Uso del sitio Web y responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de USUARIO.

El USUARIO se compromete, al momento de acceder a la Web a utilizar adecuadamente de los contenidos que la Web ofrece, a no emplearlos para

  1. Incurrir en actividades ilícitas o contrarias a la buena fe y al orden público.
  2. Difundir propaganda, comentarios de carácter racista, xenófobo, ilegal, que atente contra los derechos humanos, la seguridad pública.
  3. Provocar daños en la Web, tales como introducir o difundir virus informáticos o cualesquiera otros sistemas de software o hardware que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente señalados.

El prestador se reserva el derecho de retirar aquellos comentarios que resulten no adecuados para su publicación, cómo los enunciados anteriormente.

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, así como la falta de disponibilidad (fuera de servicio).

El prestador se reserva el derecho de

  • Efectuar mantenimientos técnicos que ocasionen que la web esté fuera de servicio, así como decidir fechas y horarios para su realización.
  • Modificar cualquier tipo de información contenida en el sitio web, diseño, sin que exista la obligación de poner en conocimiento de los usuarios sobre estos cambios, entendiéndose como suficiente con la publicación en la Web.

Política de Privacidad de datos Personales

Protección de datos Personales

El prestador cumple con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Reglamento que la desarrolla (el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre – RLOPD) y demás normativa vigente, concordante y de aplicación en cada momento y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Uso de cookies

Una cookie es un archivo de información que el servidor del sitio del Blog de Ignacio Martínez envía al dispositivo (computadora personal, teléfono móvil, tableta), de quien accede a la página, para almacenar y recuperar información sobre la navegación desde ese equipo.

Dichas cookies  permitirán

  • Que el USUARIO navegue por el sitio
  • Que el sitio web del Prestador, recopile información sobre cómo el USUARIO utiliza la página y tener la posibilidad de implementar las mejoras necesarias
  • Las cookies son de carácter temporal, desaparecen cuando el usuario finalice con la sesión.
  • No se utilizarán las cookies para recabar información de carácter personal.

Consulta nuestra Política de cookies.

Política anti-spam

El prestador se declara en contra del envío de información no solicitada y cualquier tipo de manifestación conocida como “Spam”.

Debido a lo anterior, el Prestador garantiza al USUARIO que bajo ninguna circunstancia los datos personales recopilados en la web serán cedidos, compartidos, vendidos a terceros sin el consentimiento expreso del USUARIO.

Aun con lo anterior, si el USUARIO, llegase a recibir comunicaciones de este sitio web sin el consentimiento o registro previo, puede cancelar, efectuando la baja correspondiente al envío de boletines u otro tipo de envío de información.

Otra alternativa, el usuario puede contactar al Prestador mediante el Formulario de contacto, explicar lo sucedido y solicitar la cancelación inmediata de sus datos personales en los registros de la web.

Almacenamiento de los datos

El sitio web El blog de Ignacio Martínez, se encuentra alojado en los servidores de Webempresa.

La prestación de servicios de suscripción y de envío de  boletines se realiza en las instalaciones de las empresas MailChimp, de origen estadounidense y MailRelay de origen español.

Finalidad de los datos recopilados y Consentimiento del USUARIO

En cumplimiento del artículo 5 de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD), se comunica al usuario lo siguiente

  • En los diferentes formularios de registro distribuidos en este sitio web se recopilan datos y se almacenan en un fichero, cuyo titular es el Blog de Ignacio Martínez.
  • Los datos recopilados cumplen con lo especificado en la Protección de datos Personales.
  • El Blog de Ignacio Martínez tendrá acceso a los datos del USUARIO una vez que efectúe su registro.

Los datos recopilados mediante los formularios, tienen la siguiente finalidad

  • Envío de boletines con las novedades de contenidos (posts) en el blog.
  • Envío de boletines con guías descargables, conocidas como e-books.
  • Envío de encuestas para conocer opiniones del USUARIO suscrito relacionadas al contenido ofrecido por el Blog de Ignacio Martínez.
  • Envío de boletines con promociones de productos y eventos organizados por el prestador.

En cada una de estas comunicaciones, boletines se incluye instrucciones sobre cómo cancelar la suscripción y dejar de recibir nueva información.

Servicios Google utilizados por el Blog de Ignacio Martínez

Google Analytics

Google Analytics es un servicio prestado por Google una herramienta de análisis de datos con fines estadísticos.

El Blog de Ignacio Martínez, utiliza este servicio de estadísticas, con el fin de realizar análisis de información acerca de las visitas al sitio web.

  • Número de visitas por área geográfica.
  • Páginas o publicaciones visitadas.
  • Tiempos promedio de permanencia en las páginas visitadas.
  • Comparativos por periodos, (rangos de fechas).
  • Entre otras.

Google Analytics utiliza cookies para ayudar a analizar la información para estadísticas. La información que generan las cookies será transmitida y archivada por la empresa Google. (política de privacidad de Google).

Google utilizará esta información con el objetivo de elaborar información estadística para el Blog de Ignacio Martínez. Google no asociará la dirección IP del USUARIO con otros datos. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El USUARIO puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies. Al hacerlo, limitará la funcionalidad para fines estadísticos del Blog de Ignacio Martínez.

Google Adsense

Google utiliza cookies para publicar anuncios de empresas publicitarias en el Blog de Ignacio Martínez. Es posible que estas empresas utilicen la información de las visitas a este y otros sitios web para ofrecer productos y servicios que le resulten de interés al USUARIO.

El USUARIO puede inhabilitar el uso de estas cookies siguiendo las instrucciones indicadas en la sección de publicidad de la política de privacidad de Google.

Derechos del usuario

De acuerdo artículo 5 de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD), se informa al USUARIO que la finalidad de registro de datos, es el envío de información relacionada a las actualidades en el Blog de Ignacio Martínez.

Solamente los titulares tendrán acceso a ellos y por ningún motivo, serán compartidos, transferidos, sin el consentimiento expreso del USUARIO.

El usuario en cualquier momento, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación ante El Prestador.

En los boletines, principal formato de comunicación, se incluye un enlace de solicitud de baja, donde dejará de recibir novedades de la web.

Modificación de la política de privacidad

El Blog de Ignacio Martínez, se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, conforme a la normativa de aplicación, de acuerdo a su propio criterio, por un cambio legislativo de la Agencia Española de Protección de Datos.